Olá, PessoALL!!!!
Depois de um dia andando na Liberdade, voltei inspirada.....
E resolvi comprar os ingredientes para preparar uma das mais deliciosas entradas em restaurante de Comida Japonesa: o Shitake e Shimeji.
Mas afinal, o que são esses "Shitake e Shimeji".... nada mais que Cogumelos!!!!
Pois é, você já deve ter visto aqueles menores, redondindos, amarelinhos, que você corta bem pequenininho para colocar num Strogonoff... os Champignon
Existem vários tipos e olhando de primeira, é beeeemmmmmmm estranho.... tanto que não curtia muito, até provar um bem feito no Hakka e viciei. =D
Vou apresentar: o Shitake é esse cogumelo maior, bem parecido com aqueles de desenhos animados!
O Shimeji são esses cogumelos menores, no mercado encontrei dois tipos: Claro e Escuro.... não achei nenhuma explicação para a diferença deles até o momento, se são diferentes, mas no resultado final, os escuros ficaram mais 'molinhos'.
A Receita: Shitake e Shimeji na Manteiga.
3 colheres de sopa de Manteiga/ Margarina.
1/2 xícara de chá de molho Shoyo
1/2 xícara de chá de Saquê (Eu usei o Seco dourado)
200 gramas de Shimeji
100 gramas de Shitake

1. Lave os cogumelos e a cebolinha.
2. Corte o Shitake, em fatias finas, retirando o caule do cogumelo.
3. Corte um pouco os ramos do Shimeji e retira a parte mais grossa do cogumelo.
4. Em uma frigideira, derrreta a manteiga.
5. Adicione os shitakes e shimejis na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
6. Adicione metade do molho shoyo e vá mexendo até que seja absorvido pelos cogumelos.
7. Adicione a outra metade do molho shoyo e o saquê.
8. Por último, deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente a cebolinha (picadinha ou em pedaços maiores).
9. Sirva ainda quente!
=D
Bom.... como eu não tinha peixe fresco,apelei para o atum em lata e fiz um acompanhamento meio inusitado Harussame com Atum.
O Harussame, ou melhor, o macarrão de arroz japonês vai muito bem com molhos frios, molhos quentes e como salada!!!!
Para beber, bem.... eu aproveitei o saquê que sobrou rsrsrs
E ainda tive concorrência: Meu gato Luke adorou também o Shimeji, Pode um negócio desse????
Beijos e até a próxima!!!
Depois de um dia andando na Liberdade, voltei inspirada.....
E resolvi comprar os ingredientes para preparar uma das mais deliciosas entradas em restaurante de Comida Japonesa: o Shitake e Shimeji.
Mas afinal, o que são esses "Shitake e Shimeji".... nada mais que Cogumelos!!!!
Pois é, você já deve ter visto aqueles menores, redondindos, amarelinhos, que você corta bem pequenininho para colocar num Strogonoff... os Champignon
Existem vários tipos e olhando de primeira, é beeeemmmmmmm estranho.... tanto que não curtia muito, até provar um bem feito no Hakka e viciei. =D
Vou apresentar: o Shitake é esse cogumelo maior, bem parecido com aqueles de desenhos animados!
O Shimeji são esses cogumelos menores, no mercado encontrei dois tipos: Claro e Escuro.... não achei nenhuma explicação para a diferença deles até o momento, se são diferentes, mas no resultado final, os escuros ficaram mais 'molinhos'.
A Receita: Shitake e Shimeji na Manteiga.
Ingredientes:
Cebolinha a gosto3 colheres de sopa de Manteiga/ Margarina.
1/2 xícara de chá de molho Shoyo
1/2 xícara de chá de Saquê (Eu usei o Seco dourado)
200 gramas de Shimeji
100 gramas de Shitake

Modo de Preparo:

2. Corte o Shitake, em fatias finas, retirando o caule do cogumelo.
3. Corte um pouco os ramos do Shimeji e retira a parte mais grossa do cogumelo.
4. Em uma frigideira, derrreta a manteiga.
5. Adicione os shitakes e shimejis na frigideira e vá mexendo até deixá-los dourados.
6. Adicione metade do molho shoyo e vá mexendo até que seja absorvido pelos cogumelos.
7. Adicione a outra metade do molho shoyo e o saquê.
8. Por último, deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente a cebolinha (picadinha ou em pedaços maiores).
9. Sirva ainda quente!
=D
Bom.... como eu não tinha peixe fresco,apelei para o atum em lata e fiz um acompanhamento meio inusitado Harussame com Atum.
O Harussame, ou melhor, o macarrão de arroz japonês vai muito bem com molhos frios, molhos quentes e como salada!!!!
A RECEITA DO HARUSSAME você pode encontrar clicando aqui.
A RECEITA DO BAN-CHÁ COM LIMÃO, você pode encontrar clicando aqui.
E ainda tive concorrência: Meu gato Luke adorou também o Shimeji, Pode um negócio desse????
Beijos e até a próxima!!!
comeu nem mechamou snf...snf..
ResponderExcluirdeliciooooooooooooooooosoooo amigaaaa!!
ResponderExcluirabalou bangu!!
Olá, vc salvou minha noite! Comprei à pouco o Shitake e o Shimeji, na esperança de encontrar uma boa receita na net que além de ensinar a fazê-los (nunca preparei), chegasse perto dos feitos nos restaurantes. Achei sua receita mto fácil, apetitosa e, que de quebra, ensina a fazer o Harussame, que tb tenho mas nunca fiz. Vou arregaçar as mangas e depois conto como foi... Bj!
ResponderExcluirOI, Rita!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Eu já fiz diversas vezes essa receita, sempre rendeu elogios rsrsrs
O Harussame fica muito bom como salada com pepino e Kani!!! Escalda o macarrão, deixa esfriar, tempere com um pouco de saque, vinagre de arroz e sal. Corte pedaços bem finos de pepino japonês e Kani e misture, deixe esfriar mais e está pronto.
Preciso postar outras receitas, como a salada de pepino japonês com gergilim, missô, temaki, tempurá, trouxinha de camarão...
E bom apetite!
Qualquer dia eu posto a sala
Oi,
ResponderExcluirVc sabe fazer aqueles pepinos fatiados bem fininhos em conserva que vai gergelim? E a conserva de gengibre, vc sabe?
Pode passar a receita...
Muito obrigada
OI, Sueli.
ResponderExcluirObrigada pela visita ao blog!
O Pepino não tem segredo. =)
Compre o tipo "Pepino Japonês" é um pepino mais fino e cumprido.
Corte-o em fatias bem fininhas.
1 xícara de café de saque
1 xícara de chá de vinagre de arroz
Sal, Gergelim Preto e Branco a gosto.
Deixe de molho pelo menos meia hora antes de servir.
O gengibre em conserva, eu posto depois com mais calma.
Abraços!
Uma pitada de açúcar vai bem também =D mas acho que o sake faz as vezes de adocicar o pepino em conserva.... rs
ResponderExcluirNão é bom oferecer com frequência: https://www.furrytips.com/can-cats-eat-mushrooms/
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