Olá, PessoALL!
Hoje eu vim trazer uma receita gostosa e bem simples de fazer!
Ela serve de entrada, assim como o Shitake e Shimeji na Manteiga (Veja a receita dessa delícia clicando aqui!)
Harussame
Para quem não conhece, o "Harussame" é esse macarrão fininho que fica transparente após cozido, bem molinho.
A maioria das marcas é também conhecido como "Macarrão de Arroz Oriental", por sua base ser feita de Arroz.
Existem marcas que a base da massa é com Feijão Verde ou Soja (moyashi-broto), que é bem legal para quem tem intolerância a glúten.
Vamos ao que interessa... como fazer esse prato DELICIOSO!!!
Hoje eu vim trazer uma receita gostosa e bem simples de fazer!
Ela serve de entrada, assim como o Shitake e Shimeji na Manteiga (Veja a receita dessa delícia clicando aqui!)

Para quem não conhece, o "Harussame" é esse macarrão fininho que fica transparente após cozido, bem molinho.
A maioria das marcas é também conhecido como "Macarrão de Arroz Oriental", por sua base ser feita de Arroz.
Existem marcas que a base da massa é com Feijão Verde ou Soja (moyashi-broto), que é bem legal para quem tem intolerância a glúten.
Vamos ao que interessa... como fazer esse prato DELICIOSO!!!
Ingredientes:
- 2 porções pequenas de macarrão harussame (100 gramas)
- 1 pepino (de preferência o japonês)
- 1/2 cenoura crua
- 2 bastões de kani kama (Eu gosto de trocar por ATUM em água)
- 50 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- Uma pitada de óleo de gergelim
- Um punhado de gergelim torrado
Modo de Preparo
- Deixar de molho o harussame em água fervida até ficar transparente, (aproximadamente uns 3 a 5 minutos) e reservar
- Cortar o pepino em rodelas bem fininhas, adicionar 1 colher de chá de sal para desidratar um pouco o pepino, espremer para tirar o excesso de água do mesmo.
- Cortar a cenoura em tiras finas
- Desfiar o kani kama ou escorrer o atum, o importante é ficar seco
Montagem:
- Colocar em uma travessa os ingredientes e temperar com o molho
- Adicionar uma pitada de óleo de gergelim e salpicar gergelim torrado por cima
- Servir frio/gelado
Bom é isso! Boa semana!
Beijosssssssssssss
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