Olá, PessoALL!
Pra quem curte uma comidinha japonesa, por vezes adora um chá pra acompanhar... Além do Saquê que combina bem, o chá é uma das bebidas que melhor harmoniza com os peixes.
E hoje a receita é Ban-chá com Limão, pra sair do tradicional cházinho.
Eu gosto muito e tenho um bule desse, cabe meio litro de chá.
Vamos lá, é bem simples:
Meio litro de água
1/4 de limão
Açúcar ou Adoçante a gosto
Ferva o meio litro de água. Coloque o chá verde na "peneira do bule", adicione a água quente e abafe com a tampa.
Aguarde 20 minutos, retire a erva e adicione 1/4 de limão espremido ao chá.
Adoce a gosto e sirva frio/gelado.
Particularmente eu prefiro SEM açúcar e batido com o mixer e uma pedrinha de gelo.
Bom é isso!
Receita de Shitake e Shimeji na Manteiga - Clique aqui.
Receita de Salada de Harussame - Clique aqui.
Pra quem curte uma comidinha japonesa, por vezes adora um chá pra acompanhar... Além do Saquê que combina bem, o chá é uma das bebidas que melhor harmoniza com os peixes.
E hoje a receita é Ban-chá com Limão, pra sair do tradicional cházinho.
Eu gosto muito e tenho um bule desse, cabe meio litro de chá.
Vamos lá, é bem simples:
Ingredientes
2 colheres de sopa de Chá Verde do tipo Ban-CháMeio litro de água
1/4 de limão
Açúcar ou Adoçante a gosto
Modo de preparo

Aguarde 20 minutos, retire a erva e adicione 1/4 de limão espremido ao chá.
Adoce a gosto e sirva frio/gelado.
Particularmente eu prefiro SEM açúcar e batido com o mixer e uma pedrinha de gelo.
Bom é isso!
Simples, rápido e gostoso! Pra quem não conhece o Chá Verde tipo Ban-Chá, entenda:
Chá Verde x Ban-chá
Os dois chás são feitos a partir da mesma planta, a Camellia Sinensis, e a diferença básica entre os dois é o sabor, que é diferente devido o processo de produção do chá: enquanto o chá verde é feito com as folhas mais jovens da Camellia Sinensis, o Ban-chá é feito com as folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé. Devido a essa maior quantidade de tempo no pé as folhas mais velhas, utilizadas no ban-chá, adquirem propriedades medicinais que alcalinizam o sangue e aumentam a quantidade de sais minerais na sua composição.
E não deixe de conhecer essas receitas!Receita de Shitake e Shimeji na Manteiga - Clique aqui.
Receita de Salada de Harussame - Clique aqui.
Beijosssssssssssss
E até a próxima!
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário ;-)