Vinhos Brancos, Vinhos Tintos e Espumantes.... A combinação!

Após o chá, o saquê e a caipirinha de saquê, não poderia deixar de dar outras opções para saborear com a comida Japonesa.

Eu gosto de vinhos já há um bom tempo, mas não esperava que alguns deles pudessem combinar tão bem. Eu vou deixar aqui um pouco das minhas experiências mais recentes sobre essa combinação e tem um pouco do conhecimento de sites especializados sobre vinhos, é claro.

O famoso vinho!

Para aqueles que adoram o wasabi, lembrem-se que ele não combina muito com o vinho.... então, se mesmo assim optar por um vinho, quebre o sabor forte do wasabi com o gengibre e depois água, antes de degustar o vinho. ;-)

Vinhos Brancos e Espumantes

- Combinam melhor com os frios: sashimis e sushis

- Espumantes semi-secos e secos, também são boas opções

- Fique entre os vinhos do tipo: Chardonnay, Sauvignon Blanc e Riesling

Alguns nomes:

Casillero del Diablo Sauvignon Blanc

Villa Montes Sauvignon Blanc

Pizzato Chardonnay

Miolo Chardonnay

Salton Classic Chardonnay

Salton Espumante Demi Sec


Vinhos Tintos

- Combinam melhor com alguns dos pratos quentes

- Semi-secos ou secos, os suaves até podem ser tomados, mas não muito doces.

Para os vinhos tintos e do tipo frisante, eu gosto muito dos “caseiros”, feitos em pequenas vinícolas, especialmente fora da capital, mas Miolo, Periquita, Tradição, Lambrusco tem boas opções e numa faixa de preço razoável. =)

E mais um detalhe: Em alguns restaurantes, vocês encontrarão vinhos desenvolvidos especificamente para harmonização com a comida Japonesa (Sushi Vin, por exemplo).

E vamos a degustação!!!! Que vale a pena!

Mais Informações:: Adega 24 e Vinhos Net

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