Atendendo a pedidos da minha amiga, Simone, vou dar continuidade sobre os posts de Comida Japonesa e falar de uma coisa que sempre gera dúvida para quem vai a primeira vez ao restaurante:
Mas afinal, que bebida combina com a Comida Japonesa?
Uma das primeiras respostas que a gente ouve é: "Ah... é só aquele chazinho...."
Nem mesmo com tanta fama que o chá verde, chá branco e chá vermelho vem fazendo por aqui, com todas as suas propriedades benéficas para o corpo, ainda tem muita gente que torce o nariz e não experimenta de jeito nenhum.
Sim, tradicionalmente e também saborosamente, uma das melhores bebidas que combinam com a Comida Japonesa é o chá (quente ou frio).... Mas não aquele "cházinho" de saquinho, tipo daqueles que você compra em supermercado não! Tem que ser bem feito! Com as folhas de boa qualidade! E olha que tem muito restaurante por aí que não serve um bom chá e faz a fama dele ir por água abaixo, deixando com um rótulo de remédio....
O mais comum, por ser mais barato e por poder ser feito das folhas secas, é o Banchá: sabor forte e refrescante, não afeta o sabor dos peixes e ao meu ver complementa o sabor da maioria dos peixes servidos nos restaurantes...
Hum... não gosta de chá? Quer saber mais?
Se você é adepto ao suco, refrigerante, cerveja, vinhos ou champagnes, não desista ainda! Todos eles tem alguma opção que combinará perfeitamente com a Comida Japonesa....
Em breve postarei mais sobre o assunto... Aguardem!
Mas afinal, que bebida combina com a Comida Japonesa?
Uma das primeiras respostas que a gente ouve é: "Ah... é só aquele chazinho...."
Nem mesmo com tanta fama que o chá verde, chá branco e chá vermelho vem fazendo por aqui, com todas as suas propriedades benéficas para o corpo, ainda tem muita gente que torce o nariz e não experimenta de jeito nenhum.
Sim, tradicionalmente e também saborosamente, uma das melhores bebidas que combinam com a Comida Japonesa é o chá (quente ou frio).... Mas não aquele "cházinho" de saquinho, tipo daqueles que você compra em supermercado não! Tem que ser bem feito! Com as folhas de boa qualidade! E olha que tem muito restaurante por aí que não serve um bom chá e faz a fama dele ir por água abaixo, deixando com um rótulo de remédio....
O mais comum, por ser mais barato e por poder ser feito das folhas secas, é o Banchá: sabor forte e refrescante, não afeta o sabor dos peixes e ao meu ver complementa o sabor da maioria dos peixes servidos nos restaurantes...
Hum... não gosta de chá? Quer saber mais?
Se você é adepto ao suco, refrigerante, cerveja, vinhos ou champagnes, não desista ainda! Todos eles tem alguma opção que combinará perfeitamente com a Comida Japonesa....
Em breve postarei mais sobre o assunto... Aguardem!
Estou me divertindo com seus artigos sobre comida japonesa e assuntos correlatos! Parabéns pelos excelentes posts!
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