domingo, maio 24, 2009

Shitake e Shimeji na Manteiga - Uma receita para preparar essa Maravilha!!!

Olá, PessoALL!!!!

Depois de um
dia andando na Liberdade, voltei inspirada.....

E resolvi comprar os ingredientes par
a preparar uma das mais deliciosas entradas em restaurante de Comida Japonesa: o Shitake e Shimeji.
Mas afinal, o que são esses "Shitake e Shimeji".... nada mais que Cogumelos!!!!
Pois é, voc
ê já deve ter visto aqueles menores, redondindos, amarelinhos, que você corta bem pequenininho para colocar num Strogonoff... mas existem outros tipos e olhando de primeira, é beeeemmmmmmm estranho.... tanto que não curtia muito, até provar um bem feito no Hakka e viciei. =D

Vou apr
esentar: o Shitake é esse cogumelo maior, bem parecido com aqueles de desenhos animados!


O Shimeji são esses cogumelos menores, no mercado encontrei dois tipos: Claro e Escuro.... não achei nenhuma explicação para a diferença deles até o momento, se são diferentes, mas no resultado final, os escuros ficaram mais 'molinhos'.

A Receita: Shitake e Shimeji na Manteiga.

Ingredientes:Cebolinha a gosto
3 c
olheres de sopa de Manteiga/ Margarina.
1/2 xícara de chá de molho Shoyo
1/2 xícara de chá de Saquê (Eu usei o Seco dourado)
200 gramas de Shimeji

100 gramas de Shitake



Modo de Preparo:1. Lave os cogumelos e a cebolinha.
2. Corte o Shitake, em fatias finas, retirando o caule do cogumelo.
3. Corte um pouco os ramos do Shimeji e retira a parte mais
grossa do cogumelo.
4. Em uma frigideira, derrreta a manteiga.
5. Adicione os shitakes e shimejis na frigideira e
vá mexendo até deixá-los dourados.
6. Adicione metade do molho shoyo e vá mexendo até que seja absorvido pelos cogumelos.
7. Adicione a outra metade do molho shoyo e o saquê.

.

8. Por último, deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente a cebolinha (picadinha ou em pedaços maiores).
9. Sirva ainda quente!

=D



Bom.... como eu não tinha peixe fresco,apelei para o atum em lata e fiz um acompanhamento meio inusitado.

O Harussame, ou melhor, o macarrão de arroz japonês, ou macarrão transparente, vai muito bem com molhos frios, molhos quentes e como salada!!!!
E melhor: muito fácil de preparar.

O molho eu usei: azeite, alho poró, atum ralado em lata, molho shoyo, refogados numa frigideira.
Esquenta-se água, após ferver, adiciona o Harumasse e vai mexendo por um minuto, escorra a água e está pronto!


Para beber, bem.... eu aproveitei o saquê que sobrou rsrsrs




E ainda tive concorrência: Meu gato Luke adorou também o Shimeji, Pode um negócio desse????

Quem quiser um Suco diferente... Conheça o Suco de Couve!!! Clique AQUI e veja a receita.


Beijos e até a próxima!!!















7 comentários:

  1. deliciooooooooooooooooosoooo amigaaaa!!
    abalou bangu!!

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  2. Olá, vc salvou minha noite! Comprei à pouco o Shitake e o Shimeji, na esperança de encontrar uma boa receita na net que além de ensinar a fazê-los (nunca preparei), chegasse perto dos feitos nos restaurantes. Achei sua receita mto fácil, apetitosa e, que de quebra, ensina a fazer o Harussame, que tb tenho mas nunca fiz. Vou arregaçar as mangas e depois conto como foi... Bj!

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  3. OI, Rita!
    Obrigada pela visita!
    Eu já fiz diversas vezes essa receita, sempre rendeu elogios rsrsrs

    O Harussame fica muito bom como salada com pepino e Kani!!! Escalda o macarrão, deixa esfriar, tempere com um pouco de saque, vinagre de arroz e sal. Corte pedaços bem finos de pepino japonês e Kani e misture, deixe esfriar mais e está pronto.

    Preciso postar outras receitas, como a salada de pepino japonês com gergilim, missô, temaki, tempurá, trouxinha de camarão...

    E bom apetite!
    Qualquer dia eu posto a sala

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  4. Oi,
    Vc sabe fazer aqueles pepinos fatiados bem fininhos em conserva que vai gergelim? E a conserva de gengibre, vc sabe?
    Pode passar a receita...

    Muito obrigada

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  5. OI, Sueli.
    Obrigada pela visita ao blog!

    O Pepino não tem segredo. =)

    Compre o tipo "Pepino Japonês" é um pepino mais fino e cumprido.

    Corte-o em fatias bem fininhas.
    1 xícara de café de saque
    1 xícara de chá de vinagre de arroz
    Sal, Gergelim Preto e Branco a gosto.

    Deixe de molho pelo menos meia hora antes de servir.

    O gengibre em conserva, eu posto depois com mais calma.

    Abraços!

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  6. Uma pitada de açúcar vai bem também =D mas acho que o sake faz as vezes de adocicar o pepino em conserva.... rs

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