Salada de Macarrão de Arroz - Harussame

Olá, PessoALL!

Hoje eu vim trazer uma receita gostosa e bem simples de fazer! 
Ela serve de entrada, assim como o Shitake e Shimeji na Manteiga (Veja a receita dessa delícia clicando aqui!)

Harussame
Para quem não conhece, o "Harussame" é esse macarrão fininho que fica transparente após cozido, bem molinho.

 A maioria das marcas é também conhecido como "Macarrão de Arroz Oriental", por sua base ser feita de Arroz. 

Existem marcas que a base da massa é com Feijão Verde ou Soja (moyashi-broto), que é bem legal para quem tem intolerância a glúten.


Vamos ao que interessa... como fazer esse prato DELICIOSO!!!

Ingredientes:


  • 2 porções pequenas de macarrão harussame (100 gramas)
  • 1 pepino (de preferência o japonês)
  • 1/2 cenoura crua
  • 2 bastões de kani kama (Eu gosto de trocar por ATUM em água)
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • Uma pitada de óleo de gergelim
  • Um punhado de gergelim torrado

Modo de Preparo

  • Deixar de molho o harussame em água fervida até ficar transparente, (aproximadamente uns 3 a 5 minutos) e reservar
  • Cortar o pepino em rodelas bem fininhas, adicionar 1 colher de chá de sal para desidratar um pouco o pepino, espremer para tirar o excesso de água do mesmo.
  • Cortar a cenoura em tiras finas
  • Desfiar o kani kama ou escorrer o atum, o importante é ficar seco
Molho: Misturar o vinagre com o açúcar e o sal

Montagem:

  1. Colocar em uma travessa os ingredientes e temperar com o molho
  2. Adicionar uma pitada de óleo de gergelim e salpicar gergelim torrado por cima
  3. Servir frio/gelado
Bom é isso! Boa semana!

Beijosssssssssssss

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