Atendendo a pedidos de minha amiga Vanice, tenho que incluir aqui os comentários sobre a Caipirinha de Saquê, também chamada de Saquerinha.
Não é em todo bar que tem, o Saquê, é mais comum a de Vodka (Caipirosca) ou Pinga..
Eu particularmente ainda prefiro a de vodka, mas tem muita gente que gosta das feitas com Saquê, principalmente pelo teor alcoolico do Saquê ser bem menor que o da Vodka/Pinga e por isso, poder saborear melhor as frutas...
Enfim, pra mim, qualquer caipirinha bem feita é sempre bem vinda! =).
Assim como a tradicional, a Caipirinha de Saquê pode ser feita com:
- Limão, Morango, Frutas Vermelhas, Kiwi....
E há quem se atreva a experimentar outros sabores, tais como: Melancia, Tangerina, Lichia!
Uma combinação interessante é a de Maracujá (Aproximadamente 1 colher da polpa para cada 30ml do Saquê).... Divirta-se com as sementes rsrs
Com o sabor mais forte das frutas, não fica tão gostoso com a Comida Japonesa.... para tanto o melhor é só o Saquê.
Mas estava até aqui pensando comigo: Manga combina muito bem com Salmão (Depois vou contar um prato especial que comi no J.A.M)... será que combina Caipirinha de Saquê de Manga??!?! Quem sabe, né?
Uma dica: Peça com menos açúcar, senão vai "cobrir" demais o sabor do saquê e vai parecer um suco.
E procure os lugares que fazem individualmente, não é do tipo de bebida que dá para fazer de litros e litros.... tem que ser feita com carinho! E olha que já fiz eheheh
Essa receita eu li na revista Made in Japan e tentei fazer uma vez e, não é que ficou boa?!!! Pode ser o Mix de Frutas, mas só com Kiwi ou só com Morango são as minhas favoritas (lembre-se de mergulhar o morango numa mistura de água e suco de limão, dá uma acentuada no sabor)!
Receita de Caipirinha de Saquê - Mista
-1 rodela de abacaxi
-3 morangos
-2 colheres de chá de maracujá
-1 kiwi
-1 colher de sopa de açúcar
-Saquê
-Gelo
Não é em todo bar que tem, o Saquê, é mais comum a de Vodka (Caipirosca) ou Pinga..
Eu particularmente ainda prefiro a de vodka, mas tem muita gente que gosta das feitas com Saquê, principalmente pelo teor alcoolico do Saquê ser bem menor que o da Vodka/Pinga e por isso, poder saborear melhor as frutas...
Enfim, pra mim, qualquer caipirinha bem feita é sempre bem vinda! =).
Assim como a tradicional, a Caipirinha de Saquê pode ser feita com:
- Limão, Morango, Frutas Vermelhas, Kiwi....
E há quem se atreva a experimentar outros sabores, tais como: Melancia, Tangerina, Lichia!
Uma combinação interessante é a de Maracujá (Aproximadamente 1 colher da polpa para cada 30ml do Saquê).... Divirta-se com as sementes rsrs
Com o sabor mais forte das frutas, não fica tão gostoso com a Comida Japonesa.... para tanto o melhor é só o Saquê.
Mas estava até aqui pensando comigo: Manga combina muito bem com Salmão (Depois vou contar um prato especial que comi no J.A.M)... será que combina Caipirinha de Saquê de Manga??!?! Quem sabe, né?
Uma dica: Peça com menos açúcar, senão vai "cobrir" demais o sabor do saquê e vai parecer um suco.
E procure os lugares que fazem individualmente, não é do tipo de bebida que dá para fazer de litros e litros.... tem que ser feita com carinho! E olha que já fiz eheheh
Essa receita eu li na revista Made in Japan e tentei fazer uma vez e, não é que ficou boa?!!! Pode ser o Mix de Frutas, mas só com Kiwi ou só com Morango são as minhas favoritas (lembre-se de mergulhar o morango numa mistura de água e suco de limão, dá uma acentuada no sabor)!
Receita de Caipirinha de Saquê - Mista
-1 rodela de abacaxi
-3 morangos
-2 colheres de chá de maracujá
-1 kiwi
-1 colher de sopa de açúcar
-Saquê
-Gelo
Modo de preparo
1 – Cortar as frutas em cubos
2 – Colocar os cubos de abacaxi, morango e kiwi e o maracujá no copo
3 – Adicionar o açúcar
4 – Amassar as frutas com o socador de caipirinhas
5 – Preencher o copo com gelo e saquê
Beijos e até mais!!!!
Uma saquerinha curiosa que tomei uma vez e é muito boa é de banana! Acredite!
ResponderExcluir